寒くなって
朝起きるのがとてもツライ・・・
しかもこの3日間、ずっと天気が悪くて
外がいつまでも暗かったので余計に起きるのが辛かったです。
今朝目を覚ましたら
まだ真っ暗だったので
「やった〜!きっとまだ3時か4時だ。まだまだ寝れる〜^^」
と喜んだのに
時計を見たら6時まわっていてガッカリしました^^;
こんな朝があと3ヶ月は続くんだろうなあ・・・
早く春にならないかなあ。
でもその頃になると私の人生時間は20分進んじゃうんだよねえ^^;
朝起きるのがとてもツライ・・・
しかもこの3日間、ずっと天気が悪くて
外がいつまでも暗かったので余計に起きるのが辛かったです。
今朝目を覚ましたら
まだ真っ暗だったので
「やった〜!きっとまだ3時か4時だ。まだまだ寝れる〜^^」
と喜んだのに
時計を見たら6時まわっていてガッカリしました^^;
こんな朝があと3ヶ月は続くんだろうなあ・・・
早く春にならないかなあ。
でもその頃になると私の人生時間は20分進んじゃうんだよねえ^^;
コメント
え?朝起きるのが辛いって?
ではでは私めが、モーニングコール致しましょうか?
3時30分〜9時までの、好きな時間が選べますよ♪
きっと、やかましいクマからの電話が来る前に、目が覚めるようになることでしょう(笑)
四月からの事決められたんですか?
どちらにしても大変ですが、『頑張って下さい☆』
あっ!?
同じ岸なんですか(笑)
そぅ、つらいのよ〜。
いつまでもお布団と仲良くしておきたいわ・・・
明日はお休みだからモーニングコールは8時でお願いします(笑)。
ツライですよねぇ、朝・・・
今朝は雨じゃなかったからまだ少しマシでしたけどね。
四月から・・・はい、決まりつつあります。
どっちにしても頑張りますね^^
ええ、たぶん同じ岸だと(笑)。
みんな対岸とか岸つながりなのね・・う、羨ましい☆
でもいいの・・私と熊くんだって、広い意味で対岸だもの!!・・ふふ♪
そういえば、この間テレビで偶然に観たのですが、
塩分濃度からいうと関西のお出汁の方が高い事が多い
のですって。・・以外でしょう?
・・関東はお出汁をとった後にお醤油、関西はお出汁を
とった後にお塩と、大きな違いはこれだけでだから、
塩分濃度でいったらそうなのかな。
お醤油は色が濃いし、お塩と違って辛み以外の味があるので
先入観を抱いてしまっているのもあるのかな(私自身もずっとそう思っていました)。
但し、北関東からは本当にいきなり濃いから、そいった地域とも一括りにしたら、濃い!となます♪
くまくんとは湾を挟んで対岸になるのかな^^
そうなんですかあ。
確かに濃口醤油より薄口醤油の方が塩分が高いですしね。
関西人としては味というよりおうどんの汁とかの色にびっくりしてしまうの。